Где искать смысл жизни? - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Поговорим » Искусство, литература, философия, музыка, фильмы » Где искать смысл жизни?
Где искать смысл жизни?
semicvetikДата: Вторник, 27.01.2009, 00:27 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline

Смысл жизни люди находят (или не находят) каждый по-своему. Об этом задумываются все без исключения - каждый в свое время.

Можно стремиться получать максимум удовольствия от каждого фрагмента своего организма в каждый момент жизни. Минусы: всегда уходящий куда-то младой возраст и лимит здоровья.

Можно подстроиться под наркотические зависимости: упоение властью (самый сильный наркотик), карьера, банальные наркотики, алкоголь. Минусы: более-менее жесткие страдания при лишении стимулятора.

Можно коллективно уверовать во что-то: в социальные религии (коммунизм, фашизм и т.п.) или в религии традиционные (христианство, ислам, буддизм и т.п.). Минусы: критически мыслящую личность быстро утомляет институт посредников между Тобой и Идеалом.

Можно увлечься обустройством семейного или личного быта (то, что не совсем справедливо именовали "мещанством") и воспитанием детей. Минусы: достаточно банально.

Можно пойти по пути персональных трансгрессий (выхода за собственные пределы): экстремальные развлечения, игры с законом, сублимации в творчество. Минусы: трудно быть самым первым (для чего и придумана книга рекордов Гиннеса).

Версии ответа есть и могут быть различные. И они не обязательно относятся к предмету простой веры.

В чем Вы лично находите смысл жизни?

ГостьДата: Вторник, 27.01.2009, 14:46 | Сообщение # 2

Для меня смысл в жизне заключаеться в детях)))))))ещё семья......а так я живу одним днём что будет то и будет)))))

semicvetikДата: Вторник, 27.01.2009, 19:58 | Сообщение # 3
Admin

biggrin я тоже живу для дочки, но чем дальше, тем больше я понимаю, что скоро я ей не нужна стану, у меня сейчас жизнь это работа, не из-за того, что я так решила, а потому что по другому не могу.Не могу сидеть лынды бить, если знаю, что надо делать и перегрузить не могу на других

БорманДата: Четверг, 25.06.2009, 22:20 | Сообщение # 4
Сержант
одним днем жить нельзя! даже алкаши надеются что завтра опохмелятся ! ГЫ

Сообщение отредактировал Борман - Четверг, 25.06.2009, 22:21

semicvetikДата: Пятница, 03.07.2009, 23:55 | Сообщение # 5
Admin
Я не живу одним днем, просто пока не строю никаких планов, жизнь показывает свои планы на меня))) живу и жду ,что дальше будет

БолтуШкаДата: Среда, 10.02.2010, 19:21 | Сообщение # 6
Рядовой
Смысл жизни?...
Есть пить приносить людям радость находить что то новое!
Радоваться солнцу дождику лютому морозу птичкам какашкам))
все что окружает нас и является вот этой нашей смысловой жизнь яж есть суть)))
Вообщем я думаю смысл в том что мы живем и всегда к чему то идем и стремимся а если ни к чему не идем.. да такого не бывает!!!!!!!!!
Даже на кухню идем чтоб поесть!

Black_artДата: Понедельник, 03.10.2011, 00:46 | Сообщение # 7
Рядовой
Смысла в жизни вообще нет...))
Даже не стоит напрягать мозг ,что бы его искать .....живи и радуйся...ты жив tongue тебя окружают твои родные,любимый человек .....если есть ..дети ....а если начнёшь ломать голову....не чем хорошим это не обернётся)

Мяу..))

ГостьДата: Среда, 05.10.2011, 22:43 | Сообщение # 8

А явот смысл жизни потеряла вместе с мамой, работой, мужем хорошо что дочка осталось а то вообще полный ужас. вот так и живу день прошел и ладно ,ну ничего не происходит
%)

Форум » Поговорим » Искусство, литература, философия, музыка, фильмы » Где искать смысл жизни?
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: