| semicvetik | Дата: Вторник, 27.01.2009, 00:27 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Смысл жизни люди находят (или не находят) каждый по-своему. Об этом задумываются все без исключения - каждый в свое время. Можно стремиться получать максимум удовольствия от каждого фрагмента своего организма в каждый момент жизни. Минусы: всегда уходящий куда-то младой возраст и лимит здоровья. Можно подстроиться под наркотические зависимости: упоение властью (самый сильный наркотик), карьера, банальные наркотики, алкоголь. Минусы: более-менее жесткие страдания при лишении стимулятора. Можно коллективно уверовать во что-то: в социальные религии (коммунизм, фашизм и т.п.) или в религии традиционные (христианство, ислам, буддизм и т.п.). Минусы: критически мыслящую личность быстро утомляет институт посредников между Тобой и Идеалом. Можно увлечься обустройством семейного или личного быта (то, что не совсем справедливо именовали "мещанством") и воспитанием детей. Минусы: достаточно банально. Можно пойти по пути персональных трансгрессий (выхода за собственные пределы): экстремальные развлечения, игры с законом, сублимации в творчество. Минусы: трудно быть самым первым (для чего и придумана книга рекордов Гиннеса). Версии ответа есть и могут быть различные. И они не обязательно относятся к предмету простой веры. В чем Вы лично находите смысл жизни?
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Вторник, 27.01.2009, 14:46 | Сообщение # 2 |
|
| Для меня смысл в жизне заключаеться в детях)))))))ещё семья......а так я живу одним днём что будет то и будет)))))
|
| |
|
|
| semicvetik | Дата: Вторник, 27.01.2009, 19:58 | Сообщение # 3 |
 Admin
| я тоже живу для дочки, но чем дальше, тем больше я понимаю, что скоро я ей не нужна стану, у меня сейчас жизнь это работа, не из-за того, что я так решила, а потому что по другому не могу.Не могу сидеть лынды бить, если знаю, что надо делать и перегрузить не могу на других
|
| |
|
|
| Борман | Дата: Четверг, 25.06.2009, 22:20 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| одним днем жить нельзя! даже алкаши надеются что завтра опохмелятся ! ГЫ
Сообщение отредактировал Борман - Четверг, 25.06.2009, 22:21 |
| |
|
|
| semicvetik | Дата: Пятница, 03.07.2009, 23:55 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Я не живу одним днем, просто пока не строю никаких планов, жизнь показывает свои планы на меня))) живу и жду ,что дальше будет
|
| |
|
|
| БолтуШка | Дата: Среда, 10.02.2010, 19:21 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Смысл жизни?... Есть пить приносить людям радость находить что то новое! Радоваться солнцу дождику лютому морозу птичкам какашкам)) все что окружает нас и является вот этой нашей смысловой жизнь яж есть суть))) Вообщем я думаю смысл в том что мы живем и всегда к чему то идем и стремимся а если ни к чему не идем.. да такого не бывает!!!!!!!!! Даже на кухню идем чтоб поесть!
|
| |
|
|
| Black_art | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 00:46 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Смысла в жизни вообще нет...)) Даже не стоит напрягать мозг ,что бы его искать .....живи и радуйся...ты жив тебя окружают твои родные,любимый человек .....если есть ..дети ....а если начнёшь ломать голову....не чем хорошим это не обернётся)
Мяу..))
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Среда, 05.10.2011, 22:43 | Сообщение # 8 |
|
| А явот смысл жизни потеряла вместе с мамой, работой, мужем хорошо что дочка осталось а то вообще полный ужас. вот так и живу день прошел и ладно ,ну ничего не происходит %)
|
| |
|
|